Главная arrow Новости arrow "Постановление" Об определении границ прилегающих к некоторым организациям (учреждениям) и объектам
ОРГАНЫ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ
Глава муниципального образования Представительный орган местного самоуправления Исполнительный орган местного самоуправления Сельские поселения Оценка эффективности деятельности органов местного самоуправления
О РАЙОНЕ
Общая информация
Мероприятия
Исторический экскурс
Виртуальный музей
Карта района
Почетные граждане
Памятные даты
Фотогалерея
Охраняемые объекты
Достопримечательности
Лагерь "Беловодье"
Центральная библиотека
Фестиваль "Родники Алтая"
Пенсионный фонд
Информация
Вопросы-ответы
Архив рубрики, Вопрос-ответ
Газета Звезда Алтая
Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)
img
"Постановление" Об определении границ прилегающих к некоторым организациям (учреждениям) и объектам Печать E-mail
26.03.2013 г.
ПОСТАНОВЛЕНИЕ 

от «  22  »  марта      2013 г. № 189

с. Усть-Кокса

 

Об определении границ прилегающих
к некоторым организациям (учреждениям) и
объектам территорий, на которых
не допускается розничная продажа
алкогольной продукции в
МО «Усть-Коксинский район»

         В соответствии с Федеральными законами от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», от 22.11.1995 № 171 « О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции», Постановлением Правительства Российской Федерации от 27.12.2012 № 1425 «Об определении органами государственной власти субъектов Российской Федерации мест массового скопления граждан и мест нахождения источников повышенной опасности, в которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции, а также определении органами местного самоуправления границ прилегающих к некоторым организациям и объектам территорий, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции»

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Не допускать розничную продажу алкогольной продукции на территориях, прилегающих:
- к детским, образовательным, медицинским организациям (учреждениям) и объектам спорта;
- к оптовым и розничным рынкам, вокзалам, аэропортам и иным местам массового скопления граждан и местам нахождения источников повышенной опасности, определенным Правительством Республики Алтай;
-  к объектам военного назначения.
2. При определении  границ территорий, прилегающих к организациям и объектам, указанным в п.1 настоящего постановления, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции, учитывать следующее:
- минимальное расстояние от детских, образовательных организаций, медицинских организаций и объектов спорта до предприятий розничной торговли и общественного питания, осуществляющих розничную продажу алкогольной продукции должно составлять не менее   20 метров;
-  минимальное расстояние  от оптовых и розничных рынков, вокзалов, аэропортов и иных мест массового скопления граждан и мест нахождения источников повышенной опасности, определенным Правительством Республики Алтай не менее  30  метров.
2.1 Расстояния  прилегающих территорий измеряются по тротуарам, пешеходным дорожкам и пешеходным переходам от входа для посетителей объекта, относящегося к местам массового скопления граждан и местам нахождения источников повышенной опасности, либо входа на их территорию (при ее наличии) до входа для посетителей предприятия розничной торговли или общественного питания, осуществляющего розничную продажу алкогольной продукции. Измерение расстояний осуществляется по кратчайшему маршруту движения пешехода.
3. При определении понятий «детские организации», «образовательные организации», «стационарный торговый объект», «территория, прилегающая к организациям и объектам, указанным в п.1 настоящего постановления» (далее – прилегающая территория), «обособленная территория», «дополнительная территория»,  руководствоваться Постановлением   Правительства Российской Федерации от 27.12.2012 № 1425                                     «Об определении органами государственной власти субъектов Российской Федерации мест массового скопления граждан и мест нахождения источников повышенной опасности, в которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции, а также определении органами местного самоуправления границ прилегающих к некоторым организациям и объектам территорий, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции»
4. Установить способ расчета расстояний от организаций и (или) объектов, указанных в п.1 настоящего постановления в следующем порядке:
- при  наличии обособленной территории – от  входа посетителей на обособленную территорию до входа для посетителей в стационарный торговый объект;
-  при отсутствии обособленной территории  - от входа для посетителей в здание (строение, сооружение), в котором расположены организации и (или) объекты, указанные в п.1 настоящего постановления до входа посетителей в стационарный торговый объект.
5.  Утвердить схему границ прилегающих территорий для организаций (учреждений) и (или) объектов, указанных в п.1 настоящего постановления, согласно приложению.
6. Опубликовать данное постановление в районной газете «Уймонские вести».
7. Разместить настоящее постановление на официальном сайте администрации МО «Усть-Коксинский район».
8. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации МО «Усть-Коксинский район» О.М. Абросимову.

 

           Глава МО
«Усть-Коксинский район»                                                  С.Н.Гречушников

"Постановление" Об определении границ прилегающих к некоторым организациям (учреждениям) и объектам территорий, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции в МО «Усть-Коксинский район»
Последнее обновление ( 26.03.2013 г. )
 
« Пред.   След. »
ОТКРЫТЫЙ БЮДЖЕТ
2015-2017 годы
2013-2015 годы
ПРОДАЖА И АРЕНДА
Продажа и аренда муниципальной собственности
ИНФОРМАЦИЯ
Статистическая информация
Транспорт
Web-ресурсы
Кадровое обеспечение
Обращения граждан
Россельхозбанк
общероссийский день приема граждан
Независимая система оценки качества работы организаций, оказывающих соцуслуги
Муниципальные программы
Переселение граждан из аварийного жилья
Устав МО Усть-Коксинский район
АУРА МФЦ
Пожарная безопастность
МАЛЫЙ БИЗНЕС
Отдых и туризм
Столовые, кафе, магазины
Туристическая деятельность
Информация
Реестр получателей господдержки
МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ЗАКАЗ
Нормативные документы
Реестр контрактов
Конкурсы и аукционы
АДМИНИСТРАТИВНАЯ РЕФОРМА
Административные регламенты 2013 Проекты административных регламентов Нормативные документы
КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ КРАЕВЕДОВ «НАСЛЕДИЕ»
ТЕРРИТОРИАЛЬНЫЙ ПУНКТ ОТДЕЛА ФЕДЕРАЛЬНОЙ МИГРАЦИОННОЙ СЛУЖБЫ РОССИИ ПО РЕСПУБЛИКЕ АЛТАЙ В УСТЬ-КОКСИНСКОМ РАЙОНЕ
Паспорт гражданина РФ
Регистрация граждан РФ
Миграция
Гражданство
Разное
Новости
ЖКХ
Информация по ЖКХ
Горячая линия
Информация по теплу
Информация по воде
КОМИССИИ
Комиссия по формированию и подготовке резерва управленческих кадров
Комиссия по противодействию коррупции
Административная комиссия
Комиссия по противодействию и злоупотреблению наркотическими средствами
Комиссия по соблюдению требований к служебному поведению и урегулированию конфликта интересов
 
Структура