Главная arrow Вопросы-ответы arrow ПЕНСИОННЫЙ ФОНД ИНФОРМИРУЕТ
ОРГАНЫ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ
Глава муниципального образования Представительный орган местного самоуправления Исполнительный орган местного самоуправления Сельские поселения Оценка эффективности деятельности органов местного самоуправления
О РАЙОНЕ
Общая информация
Мероприятия
Исторический экскурс
Виртуальный музей
Карта района
Почетные граждане
Памятные даты
Фотогалерея
Охраняемые объекты
Достопримечательности
Лагерь "Беловодье"
Центральная библиотека
Фестиваль "Родники Алтая"
Пенсионный фонд
Информация
Вопросы-ответы
Архив рубрики, Вопрос-ответ
Газета Звезда Алтая
Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)
img
ПЕНСИОННЫЙ ФОНД ИНФОРМИРУЕТ Печать E-mail
02.06.2015 г.

ВОПРОС:
Можно ли в качестве документов, подтверждающих общий трудовой стаж, принимать к производству архивные справки о заработной плате, записи в трудовой книжке, внесенные на основании лицевых счетов (расчетных ведомостей)?

ОТВЕТ:
Подтверждение трудового стажа, учитываемого при оценке пенсионных прав застрахованного лица по состоянию на 1 января 2002 года, осуществляется с учетом Положения о порядке подтверждения трудового стажа для назначения пенсий, утвержденное приказом Минсоцобеспечения РСФСР от 04.10.1991 № 190 (далее - Положение от 04.10.1991 № 190).
Согласно пункту 1.1 Положения от 04.10.1991 № 190 основным документом, подтверждающим стаж работы, является трудовая книжка. При отсутствии трудовой книжки, а также в тех случаях, когда в трудовой книжке содержатся неправильные и неточные записи либо не содержатся записи об отдельных периодах работы, в подтверждение трудового стажа принимаются справки, выписки из приказов, лицевые счета и ведомости на выдачу заработной платы, удостоверения, характеристики, письменные трудовые договоры и соглашения с отметками об их исполнении, трудовые, послужные и формулярные списки, членские книжки членов кооперативных промысловых артелей и кооперативных артелей инвалидов и иные документы, содержащие сведения о периодах работы. При отсутствии указанных документов в качестве доказательства трудового стажа принимаются расчетные книжки и членские билеты профсоюзов, учетные карточки члена профсоюза. При этом расчетные книжки подтверждают периоды работы только за время, за которое имеются отметки о выплате заработной платы, а членские билеты профсоюзов либо учетные карточки члена профсоюза - за время, за которое имеются отметки об уплате членских взносов с заработной платы или стипендии.
Принимая во внимание, что архивные справки о заработной плате составлены на основании лицевых счетов (расчетных ведомостей), то есть за периоды работы, за которые начислялась заработная плата, они могут быть приняты к производству в качестве документов, подтверждающих общий трудовой стаж.
При этом полагаем возможным применить пункт 4.6 Положения от 04.10.1991 № 190, устанавливающий, что при исчислении общего трудового стажа по представленному документу о стаже, в котором указаны только годы без обозначения точных дат, за дату принимается 1 июля соответствующего года, а если не указана дата месяца, то таковой считается 15 число соответствующего месяца.
При подтверждении трудового стажа справками о заработной плате подтверждающим фактом для включения того или иного периода в стаж является факт выплаты за этот же период заработной платы.
Что касается записи в трудовой книжке о периоде работы, внесенной на основании лицевых счетов (расчетных ведомостей), то она не может быть принята во внимание, поскольку внесена с нарушением Инструкции о порядке ведения трудовых книжек на предприятиях, в учреждениях и организациях, утвержденной постановлением Госкомтруда СССР от 26.06.1974 г. № 162, действовавшей на момент её заполнения.

 
« Пред.   След. »
ОТКРЫТЫЙ БЮДЖЕТ
2015-2017 годы
2013-2015 годы
ПРОДАЖА И АРЕНДА
Продажа и аренда муниципальной собственности
ИНФОРМАЦИЯ
Статистическая информация
Транспорт
Web-ресурсы
Кадровое обеспечение
Обращения граждан
Россельхозбанк
общероссийский день приема граждан
Независимая система оценки качества работы организаций, оказывающих соцуслуги
Муниципальные программы
Переселение граждан из аварийного жилья
Устав МО Усть-Коксинский район
АУРА МФЦ
Пожарная безопастность
МАЛЫЙ БИЗНЕС
Отдых и туризм
Столовые, кафе, магазины
Туристическая деятельность
Информация
Реестр получателей господдержки
МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ЗАКАЗ
Нормативные документы
Реестр контрактов
Конкурсы и аукционы
АДМИНИСТРАТИВНАЯ РЕФОРМА
Административные регламенты 2013 Проекты административных регламентов Нормативные документы
КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ КРАЕВЕДОВ «НАСЛЕДИЕ»
ТЕРРИТОРИАЛЬНЫЙ ПУНКТ ОТДЕЛА ФЕДЕРАЛЬНОЙ МИГРАЦИОННОЙ СЛУЖБЫ РОССИИ ПО РЕСПУБЛИКЕ АЛТАЙ В УСТЬ-КОКСИНСКОМ РАЙОНЕ
Паспорт гражданина РФ
Регистрация граждан РФ
Миграция
Гражданство
Разное
Новости
ЖКХ
Информация по ЖКХ
Горячая линия
Информация по теплу
Информация по воде
КОМИССИИ
Комиссия по формированию и подготовке резерва управленческих кадров
Комиссия по противодействию коррупции
Административная комиссия
Комиссия по противодействию и злоупотреблению наркотическими средствами
Комиссия по соблюдению требований к служебному поведению и урегулированию конфликта интересов
 
Структура